Integrasi CMS Balitbang 3.52 Versi Mobile dengan Framework CI + JQM

tampilan depan

Insya Allah dalam waktu dekat ini saya akan membagikan cms balitbang versi mobile yang bisa di lihat melalui android, tablet, iphone atau sejenisnya.

Untuk live demo bisa dibuka via link dibawah ini

http://www.sman3kotasukabumi.sch.id/m

untuk cek sebaiknya pakai android, tablet, iphone atau sejenisnya, kalo dengan pc harus di perkecil tampilan brosernya atau bisa via link di bawah ini.

untuk di PC melalui situs ini http://mattkersley.com/responsive/ kemudian tuliskan alamat urlnya yaitu sman3kotasukabumi.sch.id/m

Untuk profile bisa lihat di gambar dibawah ini

Halaman Depan

Tampilan Beranda atau halaman depan, ada menu atas Profil, Guru, Siswa Alumni, menu bawah Beranda, Buku Tamu , Kontak Sekolah, dan menu tengah Berita Terbaru, Artikel Terbaru, Info Sekolah, Galeri Photo

tampilan depan

Berita Terkini

Halam ini merupakan halaman yang berisi berita terbaru dalam bentuk list berita dengan gambar, judul, tanggal posted,dan dibaca berapa kali,

berita terkini

Detail Berita

Halaman ini digunakan untuk melihat detail berita dengan cara memilih salah satu berita yang akan dilihat, di akhir berita terdapat berita lainnya dan ada menu untuk melihat komentar berita dan isi komentar.Gambarnya seperti dibawah ini

detail berita

Komentar Berita

Halaman ini akan menampilkan komentar pengunjung dari berita yang dipilih, dan disini ada menu tambah komentar bagi pengunjung. tampilannya seperti dibawah ini

komentar berita

Galeri Photo Terbaru

Halaman ini akan menampilkan photo terbaru dalam bentuk thumbnail, dengan mengklik salah satu photo akan meload halaman slideshow photo. di halaman ini juga terdapat menu album untuk melihat album photo yang tersedia dan index untuk melihat photo keseluruhan.

galeri photo terbaru

Slideshow Galeri photo untuk melihat detail photo

Halaman ini digunakan untuk melihat galeri photo secara detail menggunakan slideshow yang sudah tersedia tombol next dan prev untuk melihat photo berikutnya dan juga ada tombol play untuk menjalankan slideshow secara otomatis.

slideshow detail photo

Album Photo

Halaman ini akan menampilkan Album photo yang tersedia beserta judul album serta gambar photo yang ada di album tersebut beserta jumlah photo yang ada di album tersebut.

album photo

Jika kita klik salah satu album photo akan tampil semua photo yang ada di album tersebut dalam bentuk thumbnail.

detail album photo

Itu sekilas gambaran CMS Balitbang Versi Mobile yang bisa di gunakan untuk Versi CMS 3.52 atau versi sebelumnya. Tunggu aja Share cmsnya dan doakan agar bisa secepatnya saya selesaikan cms versi mobile ini khusus untuk pengguna setia CMS Balitbang

Salam Hangat Selalu

Aris Munandar

About arisddg31

Saya seorang guru TIK di SMA Negeri 3 Kota Sukabumi asal dari Kota Wates Jogjakarta

Posted on April 3, 2013, in CMS Balitbang, Tutorial and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 28 Komentar.

  1. wow keren pa…. di tunggu share nya

  2. Sip Pak Aris, ini versi yang sangat ditunggu-tunggu, semoga cepat selesai dan segera dapat diimplementasikan…

  3. Filenya ada virusnya mas

  4. Wah keren pak guru,,, di tunggu share responsifnya ..

  5. Kalo ud siap launching, kabar-kabarin yah pak… versi yang sudah lama ditunggu-tunggu nih

  6. Saya Sudah Tidak Sabar pak. keren di tunggu launcingnya pak.
    sangat bermanfaat nih bagi pendidikan. saya sudah pasang kode galery video cms balitbang. dan hasilnya mantap pak. makasih ya

  7. Cara Menampilkan Foto Slide Show di halaman depan CMS Balitbang gimana pak??
    Mohon script Modul nya pak.. Terima kasih.

  8. pak, bagai mana cara meminimalir fans page fb di samping kanan, biyar gx bnyak sekali ambil tmpatnya,,, tolong solusinya….

  9. saya coba di localhostjalan pak, tapi pas dicoba di hosting tampilan awal muncul trus pas dipilih berita, muncul pesan undefined
    maksudnya apa pak ya

  10. Pak Aris mau tanya kalo mau merubah jumlah photo yang tampil per halaman dalam galeri photo dimana ya Pak? kan itu standardnya per halaman 4 photo, maksudnya dirubah ke 8 atau 10 photo per halaman, sdh saya cari2 di fie php kok gk ada tanda2nya indikator tsb. thank u.

  11. maaf pak Aris sudah ketemu masalahnya untuk menampilkan galeri photo perhalaman 8 photo, yaitu edit file fungsi_galeri.php trus cari kode berikut :
    include “koneksi.php”;
    $hal=abs((int)$_GET[‘hal’]);$kode=$_GET[‘kode’];
    $brs=0;
    $kol=10;
    $byk_result=mysql_query(“select * from t_galeri where idalbum='”. mysql_escape_string($kode).”‘”);
    $byk=mysql_num_rows($byk_result);
    if ($byk<=$brs)
    $jml=0;
    else

    itu $brs=0; kita ganti dengan $brs=8; terimakasih, salam

  12. maaf pak, saya dari SMAN 1 Awayan, kami ada masalah pada cms versi 3.5 ini, awalnya semua kegiatan cukup lancar, setelah beberapa minggu ini, pada menu member kami tidak bisa lagi melakukan pertemanan, baik meminta maupun konfirmasi balik, semuanya gagal. terus katika kami mau chat dengan teman yang online juga tidak nyambung pak, kira2 apa masalahnya dan gmn solusinya?
    kami baru mempraktekannya pada jaringan intranet, jadi local z dl….
    mohon bantuannya pak…
    bisa saja lewat email : bahriadi46@gmail.com

  13. Pak, klo misalnya yg akses dari mobile otomatis redirect ke versi mobile bisa ga?
    thx

  14. Pak, kalau cms balitbang versi mobile udah selesai, tolong dikasih tahu lewat email: arza_kom6772@yahoo.com. Kalau saya coba udah hampir selesai.

  15. maaf, pak mau tanya
    kok saat di upload tampilannya jadi tapi saat linknya di klik tidak mengarah ke kontennya, pak?
    mohon solusinya
    matur nuwun

  16. seting versi mobile di hosting gimna caranya gan…??

  17. tutorial ini sudah ada???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: