Ganti Headline News Slider CMS Balitbang

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Slamat Siang

Salam sejahtera

Sudah lama sekali tidak posting diblog tercinta he he he, blog sederhana untuk share ilmu demi kemajuan bangsa, walaupun sedikit ilmu tapi wajib untuk berbagi. Postingan kali ini saya akan sedikit berbagi tentang bagaimana sih mengganti headline news slider di CMS Balitbag. Beberapa rekan2 yang bertanya ada di forum CMS Balitbang tentang hal tersebut. ok langsung aja karena waktu juga nich saya tidak bisa menjelaskan secara rinci.

Untuk contoh gambar slidernya seperti di bawah ini

slider news baru

Kali ini karena waktu yang tidak memungkinkan, saya belum bisa memberikan tutorialnya, tapi jangan kawatir saya sudah menyiapkan modul slider beritanya yang sudah final dan bisa didownload di sini.

Saya hanya ingin membahas cara memasang modul slider tersebut di CMS Balitbang.

Langkah-langkahnya sebagai berikut

1. Download filenya disini

2.  Extract filenya namaya filenya SHARE SLIDER ARISDDG31, didalamnya terdapat 1 FOLDER YAITU lofslidernews DAN 1 FILE: headlinenewsbaru.php sebagai file modulnya

3.  Copykan FOLDER lofslidernews ke dalam folder Plugins yang ada di root/website

4. Pasang modul headlinenewsbaru.php melalui administrator dengan langkah sebagai berikut:

  •     Login Administrator : http://ww.namasekolah.sch.id/admin
  •     Menu Setting Admin -> Posisi Menu Modul
  •     Tambah Posisi Menu (jika ingin menambah modul baru) atau cari modul berita yang akan diganti kemudian klik edit
  •     Tentukan posisi menu modulnya biasaya posisi tengah -> kemudian browse file headlinenewsbaru.php
  •    Klik tombol simpan

5. Selesai

Untuk mengdit tampilan, ukuran silahkan edit di cssnya yang ada di folder css 2 file style-news.css dan layout.css

selamat mencoba.

About arisddg31

Saya seorang guru TIK di SMA Negeri 3 Kota Sukabumi asal dari Kota Wates Jogjakarta

Posted on Juli 30, 2013, in CMS Balitbang, Tutorial. Bookmark the permalink. 40 Komentar.

  1. Cara donwload nya gimana mas Aris???

  2. gak paham layout css nya contoh nya gmana?
    halaman supaya menjadi 2 kolom,. merubahnya dimana?mohon pencerahan master

  3. ok sudah saya coba, sangat puas terima kasih ilmunya..tapi ada satu pertanyaan saya mas, kenapa menu search tidak berfungsi muncul error seperti ini Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/u250331685/public_html/functions/fungsi_cari.php on line 27 Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/u250331685/public_html/functions/fungsi_cari.php on line 33

  4. sangat mantab..modul tagnya, tetapi editing css untuk menghilangkan judul dan gambar di samping kanan caranya bagaimana ya mohon bantuannya…terimakasih

  5. yang gratis pasti ribetttt

  6. bagaimana mengatur lebar headline news slider, misal kita tempatkan paling atas dengan lebar penuh halaman. terima kasih

  7. oh..ya…satu kali lagi. akir-akir ini banyak cms balitbang yang di hack. gimana updatenya. terima kasih

    • kebanyakan dari sisi akun member default yang belum di hapus dan dibagian folder admin belum di rubah masih default, dan usahakan untuk seluruh database bawaan dari cmsnya di hapus melalui phpmyadmin

  8. Mas, gimana bikin tampilan CMS Balitbang 2 kolom seperti screensohot di web mas? Saya coba masih gagal. Makasih bantuannya.

  9. pak, cara memindahkan navigator yang di samping ke bawah gimana caranya ya pak ?

  10. saya sudah ikuti tutorial ganti headline new slider di atas, tapi pas saya terapkan malah kolom berita hilang dan hanya ada tanda sinyal berputar2. gimana cara ngembalikannya seperti semula, karena sebelumnya tidak saya backup

    • Headline news merupakan modul.jadi solusinya Tinggal dihapus melalui admin di menu dan profile. Selanjutnya buat modul baru dan bilkan modul bawaan dari cms yg ada diloxalhos yaitu modul berita.

    • Klo yang dirubah header atas. Copykan file fungsi_gabung.php yg ada di folder functions dr cms bawaan yg blm dirubah dan replace ke web yg rusak. Klo yg ada di modul tinggal hpus modulnya via admin atau non aktifkan dan ganti modul bawaan cms

  11. Pak, dulu sudah instal modul slider berita nya, tapi sekarang tidak mau keluar slider berita , hanya muter muter saja..?

  12. Lapor pak.. broken link.. 404.. ^_^

  13. Link Downloadnya di mana Mas…. Koq Ngga bisa Tolong dong di kirim ke email saya nurlannufa@gmail.com, Terima Kasih sebelumnya mas…

  14. Bagaimana cara mengganti Bullet di menu berita cms balitbang? dengan logo sekoTerima kasih

  15. Pak Aris , Tidak bisa didownload lagi ya pak ?? baru belajar nih

  16. pak aris, tolong dikirimkan juga filenya ke email saya hamdandjeslan@gmail.com. Terima kasih

  17. Pak, Link downloadnya ga bis😦. mhonn bantuannya , kalo boleh saya minta kirim ke email : kalpin347@gmail.com. makasih banyak

  18. LINK download nya koq gak bsa pak ?

  19. Pak, Link downloadnya ga bisa😦. mhonn bantuannya , kalo boleh saya minta kirim ke email : perdana_16@yahoo.co.id. makasih banyak

  20. link Broken mas, bisa minta di email : abdul@diankasih.sch.id
    termakasih

  21. Filenya tidak bisa di download pak. Mohon File di Kirim Ke dudiex_01@yahoo.co.id. terima kasih pak.

  22. pak.. file g bisa download.. mohon kirim ke email hardiferio@gmail.com. terima kasih atas bantuannya ….

  23. as. mas..tolong bagikan bagi yang bosan template dasar cms..ni link nya..baru ni mengenal cms balitbang..eee jadi ikut nimbrung..makasih..link…http://downloads.ziddu.com/download/25108486/Custom_template_cms352_stabil.7z.html

  24. Ass. wr.wb. Pak untuk menambah kolom photo di halaman galeri photo gnmana (file yg mana sih yg di edit…….udah pada puyeng cari file phpnya ndak ketemu).
    kan defaultnya halaman galeri photo hanya menanpilkan ada empat (4) kolom photo, saya mau nambah 2 lagi rencananya…..mohon share ya pak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: