DOWNLOAD

Silahkan gunakan tutorial di bawah ini untuk keperluan pendidikan

  • Tutorial CMS Balitbang :  Kolaborasi CMS Balitbang + Bootstrap 3.1  [Baca Artikel]

demo buttondownload btn

  • Tutorial CMS Balitbang :  Instalasi CMS Balitbang Versi Mobile Framework CI + Jquery Mobile [Baca Artikel] [lihat Video]

demo buttondownload btn

  • Tutorial CMS Balitbang : Membuat Status Member Website Sekolah [Baca Artikel]

demo buttondownload btn

  • Tutorial CMS Balitbang : Membuat Galeri Video di CMS Balitbang menggunakan bantuan Youtbe Versi 3.5.2 [Baca Artikel]

demo buttondownload btn

  • Tutorial CMS Balitbang : Membuat Galeri Photo ToolTip [Baca Artikel]

demo buttondownload btn

  • Tutorial CMS Balitbang : Memasang FB Fan Page dan Twitter di posisi Footer [Baca Artikel]

demo buttondownload btn

  • Tutorial CMS Balitbang : Memasang Modul Berita Terkait [Baca Artikel]

demo buttondownload btn

  • Tutorial CMS Balitbang : Memasang Modul Berita Terkini [Baca Artikel]

demo buttondownload btn

  • Tutorial CMS Balitbang:  Integrasi responsive Galeri Album Foto dengan CMS Balitbang [Baca Artikel]

demo buttondownload btn

  • Tutorial CMS Balitbang : Update CMS Balitbang Versi arisddg31 [Baca Artikel]

demo buttondownload btn

  • Tutorial CMS Balitbang : Instal CMS Balitbang Versi Stable 352 [Video Tutorial]

demo buttondownload btn

Iklan

87 thoughts on “DOWNLOAD

  1. salam kenal mas aris……..

    Mau tanya mas…..sy jusman dari MAN 1 Palu… kami punya punya permasalahan di web sekolah yang kami punya…. basic web kami menggunakan cms balitbang permasalahannya.
    1. ketika kami meng upload foto untuk guru, secara otomatis foto semua guru terganti dengan foto guru yang barusan ter upload.
    2. untuk member, semua email member yang terdaftar berubah menjadi satu email..

    tolong mas……gimana cara memperbaikinya.
    alamat websitenya : http://www.man1palu.sch.id

  2. Assalamu’alaikum Mas Asris! boleh tidak dibagikan membuat artikel terbaru tapi menggunakan foto kaya punya SMAN 3 Sukabumi mas?
    Terima kasih sebelumnya Mas.

  3. terimakasih atas tutorialnya.
    saya ingin bertanya, bagaimana menampilkan gambar di modul artikel terbaru seperti yang ada di website sma n 3 sukabumi pak?
    terimakasih atas bantuannya

  4. Pak, saya mau mencoba daftar alumni / tamu, namun Setelah klik simpan, data yang sudah diisi tidak dapat masuk dalam database,…tidak ada reaksi apa2, bahkan saya sengaja memasukan kode salah tetap tidak ada respon. Solusinya bagaimana Pak?

  5. mas mau tanya ketika memasang headline dan berita terkait kok yg slide show beritanya gak jalan ya kenapa?posisi modul headline dan berita terkait berada di tengah tepat dibawah artikel,nah ketika headline dan berita terkait tadi posisi modulnya tak ubah ke posisi kiri slide show berita kembali normal mohon pencerahan.terimakasih

  6. met malam Pak aris, saya sudah download script yg bapak share, saya sudah coba di localhost dan di hosting, berjalan dengan lancar, tapi pada bagian SIM Nilai, (login sbg guru) ketika saya download formatnilai.xls tidak ada daftar nama siswanya, hanya ada headernya aja : no, nama, no_ljk, Kls, dan nilai, dan ukuran file nya cuma 13 byte, (normalnya kalo ga salah 1,8 kb)
    ini screenshootnya pak : http://bit.ly/XcOhho
    ditempat pak aris bagaimana..?? jika ditempat pa aris normal2 saja berarti dimana letak kesalahannya pak…?? makasih pak sebelumnya

    • formatnilai.xls itu merupakan format kosong yang digunakan untuk mengimput data nilai yang akan diimport. untuk petunjuk untuk mengimport data nilai baca langkah-langkah yang sudah diberikan itu udah jelas sekali ada 7 langkah
      Langkah-langkah :
      1. Buatlah Format Nilai yang telah ditentukan pada fasilitas ini sesuai kelasnya.
      2. Jangan merubah susunan kolom pada baris pertama pada format tersebut.
      3. Isi lah data nilai pada format excel tersebut.
      4. Ganti nama sheet FormatNilai menjadi sheet Nilai saja, kemudian SIMPAN.
      5. Import kan file Excel tersebut pada fasilitas di bawah ini.
      6. Isi inputan dibawah ini.
      7. Klik tombol browse, pilih file Excelnya.Kemudian Klik tombol Proses

      atau bisa dengan mengisikan data secara manual

    • kalo untuk bagian design template webnya bisa coba pakai artisteer silah lihat postingan saya tentang mengganti template cms balitbang dengan artisteer

      kalo untuk susunan programnya bisa pakai dreaweaver, yang jelas harus paham alur programnya dan paham tentang php, mysql

    • silahkan cek file index.php yang ada di public_html apa isinya sama dengan script ini

      <?php
      	if (file_exists('lib/config.php')) {
      		//header("Location:html/index.php");
              echo "<script>document.location.href = 'html/index.php';</script>";
      	} else {
          	//header("Location:install/index.php");
              echo "<script>document.location.href = 'install/index.php';</script>";
      	}
      ?>
      

      dari script diatas jelas kalo file config.php yang ada di folder lib itu sudah ada berarti cms sudah terinstal dan akan di arahkan ke html/index.php secara otomatis

      ke dua apakah di public_html menggunakan httaccess

    • sebetulnya untuk tampilan member itu bisa dirubah-rubah sesuai keingin kita, kita tinggal mengganti templatenya aja mas, mudah2 kalo ada waktunya akan saya buatkan tutorial untuk modif template membernya

  7. Mohon bantuanya pa, sy sedang mencoba menggunakan cms balitbang, ada yang membuat sy bingung sampe skrng dan ga bisa2, yaitu bagaimana cara merubah siswa menjadi alumni, padahal disitu ada peringatan untuk menjadikan siswa jadi alumni harus lewat komunitas (member), tp sy cari2 tdk ada tuh untuk perubahan status siswa jadi alumni, mohon bantunnya pa.aris, dan juga mohon dikonfirm FB saya yang digroup konsultasi cms balitbang. terima kasih.

  8. Mohon bantuanya pa.aris, bagaimana merubah siswa jadi alumni, trus bagaimana cara membuat test online, kemarin sy coba membuat test online, tp ketika siswa mau mengerjakan, yang berjalan cuma waktunya tetapi soalnya tidak muncul, mohon bantunya pa., soalnya hari ini websitenya sdh sy lounching. terima kasih

    • Untuk merubah siswa jadi alumni bisa via admin yaitu di menu siswa di sana ada submenu naik kelas, nah disitu pilih kelas xii yang akan di jadikan alumni dan di bagian kanan pilih kelasnya alumni ceklist semua siswa yang akan di jadikan laumni terus tekan tombol pindah, mudah2 bisa membantu

  9. pak bisa minta tolong emailkan semua format excel yang akan di import ke balitbang (format data guru, siswa, dsb) karena ketika saya akan masukan data pada format excel yang terdownload setelah ngeklik tombol format, isi excelnya kosong, ga ada tulisan sama sekali, biasanya kalo download di dapodik dulu di excelnya pada baris pertama terdapat tulisan seperti No, nama, nis, dsb. email saya : kang.bashir@gmail.com

  10. Pagi Pak Aris saya sedang belajar cms ada masalah di direktori siswa di kolom No Induk Siswa kok tidak bisa memasukan angka NIS tetapi saya coba dengan huruf malah bisa mohon pencerahan tentang masalah saya ini, terimakasih

  11. mohon bantuanya pak, jadi gini saya mau import siswa di cms balitbang, sudah saya isi semua kolom no,nis,nama,kelas dsb, setelah saya import berhasil, tapi saat di buka di template yang muncul hanya sebagian yang lain tidak muncul, jadi gimana cara mengatasinya pak?

    • yang perlu diperhatikan untuk import siswa pertama dokumen harus format .xls atau versi 2003 ke bawah, perhatikan format tanggal dan kelas, untuk kelas harus dibentuk terlebih dahulu dan namanya harus sama, misal di admin buat ruang kelas X – 1, dan waktu di file excel kelas juga harus X – 1 ini tidak sama dengan X-1, NIS adalah nomer induk siswa yang sifatnya unix (tidak boleh sama) kalo ada nis yang sama otomatis cuma satu nis yang akan masuk sedang yang lain tidak,

  12. Mohon bantuannya pak, bisa kasih tutorial pemasangan pengumuman PSB pada cms balitbang, dengan model memasukkan no. pendaftaran, terus akan keluar keterangan DITERIMA / TIDAK DITERIMA

  13. Assalamu’alaikum wr wb, malam pak aris, mohon bantuannya saya tidak bisa menambahkan foto guru, katanya Ada kesalahan penambahan data dalam menu sebelumnya. Coba kembali dan pilih Back. (), saya menggunakan versi 353. Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s